Une alimentation adaptée à la dialyse
Cuisiner pour les patients atteints de maladies rénales nécessite un soin particulier afin de s’assurer que les repas sont à la fois savoureux et adaptés aux besoins des reins.
Personnalisation : Chaque patient rénal a des besoins différents. Il est important de demander conseil à un diététicien ou à un médecin.
Surveillance des aliments : gardez une liste des aliments à éviter ou à privilégier afin de mieux planifier votre alimentation.
Créativité : expérimentez différentes herbes et épices pour donner de la saveur aux plats sans recourir au sel.
L’instauration d’un traitement par hémodialyse constitue un événement décisif pour toutes les patientes et tous les patients ainsi que pour leurs proches.
Une alimentation adaptée constitue la base du bien-être, du maintien de la qualité de la vie et des performances physiques. Certains aspects des recommandations nutritionnelles en cas de traitement par hémodialyse se distinguent des directives courantes d’une alimentation saine, ce qui entraîne souvent une incertitude en ce qui concerne le choix du menu.
Avec ce livre de cuisine, nous désirons vous montrer ce qui est important tout en pouvant consommer des mets délicieux malgré l’hémodialyse. Les recettes sélectionnées et les recommandations sont à considérer comme des suggestions. Elles ne remplacent pas l’entretien individuel avec un nutritionniste qui connaît votre situation personnelle et qui vous fait des recommandations adaptées à vos besoins individuels. Celles-ci assurent votre qualité de vie et contribuent à éviter une malnutrition ainsi que des restrictions non nécessaires.
Prix: CH 28.50 (livraison gratuite)
0 commentaire